Apartamento con gran número de soluciones creativas para espacios pequeños

Esta entrada se publicó en Arquitectura Ideal y te invitamos a seguirnos en Facebook o Twitter.

No siempre las familias disponen de casas del tamaño adecuado para todos los miembros. En muchas ocasiones hay que apañarse con el espacio del que se dispone, haciendo auténticos malabares para poder aprovechar al máximo el espacio. Lo bueno de todo esto, es que con un poco de imaginación, es posible hacer grandes cosas. Lo podemos ver en el apartamento moderno del que hoy os queremos hablar. Se trata de un apartamento ubicado en París y donde habitan una familia de cuatro miembros. Para poder aprovechar al máximo su espacio, contrataron a los diseñadores de interiores Céline Pelcé y Géraud Pellottiero de Atelier Pelpell. Cabe decir, que antes de convertirse en lo que es actualmente, era un garaje. El resultado habla por sí solo.

Cuenta con una única ventana

Lo primero que hay que destacar de su diseño, es que cuenta con una única ventana, pero suficiente para iluminar todo el interior. Esta ventana ocupa toda la pared de la sala de estar. De hecho, todas las habitaciones están orientadas hacia esta ventana, contando además con sus propias paredes de cristal para permitir que la luz llegue a todos los rincones.

Cuenta con un espacio diáfano que une la cocina con la sala de estar. La cocina cuenta con una isla con una encimera extensible que puede ser sacada cada vez que haga falta.

Sobre estas líneas podemos ver una de las paredes de cristal de uno de los dormitorios. También observamos el pasillo que cuenta con gran cantidad de espacio de almacenamiento.

Techos altos para dar brillo a la casa

El apartamento cuenta con una puerta curvada que proporciona acceso al dormitorio principal. Cuenta con techos altos, lo que ayudado por la pared de cristal, hace que la habitación se llene de brillo. Cada dormitorio cuenta con cortinas para proporcionar privacidad siempre que sea necesario.

Para el diseño del baño se utilizaron azulejos negros y baldosas de colores. Una combinación un poco extraña pero muy llamativa.

Fuera de la zona del pasillo, nos encontramos un área para los más pequeños. La zona inferior tiene espacio de almacenamiento y un espacio abierto para jugar. Cuenta con unas escaleras de madera y metal que conducen a la zona abuhardillada.

La habitación abuhardillada tiene suficiente espacio para dos camas, y una característica de red simple protege a los niños de caer por el hueco de la escalera.

¿Qué os ha parecido el diseño de este apartamento moderno de París? Animaros y compartir con todos nosotros vuestros comentarios. ¡Os estamos esperando!

La entrada Apartamento con gran número de soluciones creativas para espacios pequeños es original de Arquitectura Ideal.

Powered by WPeMatico

10 casas de cristal que ofrecen privacidad y vistas impresionantes

Esta entrada se publicó en Arquitectura Ideal y te invitamos a seguirnos en Facebook o Twitter.

Las casas de cristal son una de las estructuras de arquitectura más maravillosas que nos podemos encontrar. Cuentan con una estética y funcionalidad única. Las primeras construcciones de este tipo aparecieron en los años 40 y 50 del pasado siglo. Aunque para su fachada se utiliza el cristal como material de construcción principal, en su interior se usa marcos reforzados para ofrecer estabilidad.

Las paredes transparentes traen mucha luz natural y hermosas vistas, proporcionando una conexión profunda con la naturaleza. La privacidad puede ser una de las preocupaciones con tales arquitecturas, pero las gafas de visión unidireccional y las cortinas lo cuidan muy bien.

Si alguna vez quisiste vivir en armonía con la naturaleza, las casas modernas transparentes con la mejor manera de disfrutar. Aquí os dejamos un listado de casas de cristal repartidas por todo el mundo.

Casa Philip Johnson

Diseñado por Philip Johnson en 1949, es una de las piezas más destacadas de las arquitecturas modernas ubicadas en New Canaan, Connecticut. Esta casa de cristal de una sola planta cuenta con un diseño de planta abierta y paredes de cristal que van desde el suelo hasta el techo. Fue declarado Monumento Histórico Nacional en 1997.

El pabellón del lago

Está situada frente a un lago cerca de Montreal. La cocina y la sala de estar están ubicadas en un lado, y dos habitaciones están ubicadas en el otro. Los interiores blancos completos combinan muy bien con el piso de concreto pulido, mientras que las ventanas de triple acristalamiento ayudan a controlar el clima.

Residencia Division Knoll

Este otro ejemplo destaca por su techo curvo de cobre colocado sobre una estructura de vidrio transparente. Las fachadas de vidrio reflejan las siluetas de las montañas circundantes y maximizan el ángulo de visión. El uso creativo de la madera en el espacio exterior e interior lo hace aún más atractivo.

Flexhouse

Esta vivienda cuenta con cuatro alturas y 173 metros cuadrados. Su diseño exterior hace que no pase desapercibida para nadie. Hay un espacio abierto de cocina-comedor-vivienda en la planta baja, dos dormitorios y baños en el primer piso, un estudio con dos amplias terrazas en el segundo piso, y un garaje y espacio de utilidad en el sótano. Hay paredes de vidrio en tres lados para combinar con el follaje circundante. El objetivo del diseño es maximizar las vistas exteriores desde todos los espacios de la casa.

Casa Finley Beach

Se trata de la vivienda de una pareja y fue construida en un bosque de Oregon. Su diseño es sencillo y es perfecta como casa de campo donde poder disfrutar de la naturaleza. Cuenta con un techo verde que combina con el paisaje de la zona.

Casa de cristal de Toronto

Ubicada en un lugar arbolado en Oakville, Canadá, es una casa de cristal moderna de tres pisos que combina el lujo con lo natural de una manera maravillosa.  El nivel principal está diseñado teniendo en cuenta el entretenimiento. Hay cinco habitaciones y una bodega escondida en el sótano.

Casa de cristal en Rieteiland

La firma de arquitectura con sede en los Países Bajos Hans van Heeswijk Architects ha diseñado esta casa de vidrio con el objetivo de traer mucha luz natural y vistas al exterior. Es un edificio simple y rectangular que consta de tres plantas y un sótano. La fachada del lado de la calle está cerrada por elementos perforados, mientras que otras secciones con paneles de vidrio ofrecen vistas panorámicas de las áreas circundantes.

Casa Torre

Una casa diseñada para ser utilizada como lugar de vacaciones y que disfruta de magníficas vistas de la cordillera de Catskill. Emplea una innovadora técnica de ventilación para asumir la temperatura de los espacios de vida. El diseño único en voladizo reduce el impacto en el suelo y hace que la estructura vítrea sea diferente de otras.

Y1

Esta casa unifamiliar en la región del Macizo Central en Francia consta de dos unidades: una planta baja y una planta superior acristalada que se nivela contra el suelo y ofrece vistas ininterrumpidas del paisaje. La vivienda, el comedor y las áreas de descanso se encuentran en el piso superior transparente de la casa.

Casa de cristal Toshiko Mori

El último ejemplo de casa de cristal está diseñada por el arquitecto japonés Toshiko Mori. Cuenta con cuatro alas, cada una con magníficas vistas en todas direcciones. Las paredes de cristal del piso al techo y el interior blanco brillante combinan a la perfección con el entorno. También cuentan con un techo verde para fusionarse con los entornos naturales.

¿Qué os han parecido el diseño de estas casas de cristal que os hemos traído? Animaros y compartir con todos nosotros vuestros comentarios. ¡Os estamos esperando!

La entrada 10 casas de cristal que ofrecen privacidad y vistas impresionantes es original de Arquitectura Ideal.

Powered by WPeMatico

Pequeño apartamento que tiene una gran zona para el relax o el almacenamiento de cosas

Esta entrada se publicó en Arquitectura Ideal y te invitamos a seguirnos en Facebook o Twitter.

El principal problema al que tienen que hacer frente aquellas personas que viven en el interior de un pequeño apartamento, es conseguir hacer sitio para poder almacenar todas sus cosas o bien poder disfrutar de una zona de relax para liberar el estrés que almacenamos durante el día, aunque con un poco de ingenio podemos llegar a conseguir algo realmente sorprendente. Es el caso del pequeño apartamento del que hoy os queremos hablar. Cuenta con escasos 50 metros cuadrados y ha sido reformado por la firma de arquitectura brasileña Vão arquitetura. Se trata de un inmueble que contaba con techos muy altos que han sido aprovechados para crear una exclusiva zona de estar abuhardillada.

Entrada multifuncional

Al entrar en este moderno apartamento, lo primero que nos encontraremos será una pequeña pared rodeada de paneles de madera. Tras estos paneles, se encuentran un gran número de estantes pensados para el almacenamiento de cosas. Cabe destacar el fregadero que también nos encontramos en su interior, y que al estar tras la puerta, no es visible para todas las visitas que reciba su dueño.

El apartamento cuenta con un plano de planta abierto con la sala de estar, el comedor y la cocina. Todo está dentro del mismo espacio gracias a la eliminación de todo tipo de paredes. Con esto se consigue ganar amplitud. El uso de techos inclinados y el color blanco, permite que el espacio parezca más grande.

En la cocina, nos encontramos con una serie de armarios de color blanco que llegan hasta el techo. Mientras, en su parte inferior se instaló una serie de muebles de madera con una encimera de cemento. En los dos extremos se situaron la cocina y la nevera.

Baño privado

Cerca de la cocina, nos encontramos el baño que cuenta con un tocador de madera y hormigón, similar al que nos hemos encontramos en los muebles de la cocina.

Frente a la puerta del baño, nos encontramos la entrada al dormitorio. Este cuenta con estanterías sencillas que proporcionan espacio de almacenamiento adicional, además de actuar como mesita de noche y pared de privacidad.

Volviendo a la sala de estar, justo en la pared opuesta al sofá, nos encontramos una estantería de hierro personalizada llena de libros, dispositivos electrónicos y una colección de discos.

Una escalera de hierro en la misma pared, conduce hacia un espacio elevado que se puede utilizar como espacio de almacenamiento o bien como área de descanso adicional.

¿Qué os ha parecido el diseño de este pequeño apartamento? Animaros y compartir con todos nosotros vuestros comentarios. ¡Os estamos esperando!

La entrada Pequeño apartamento que tiene una gran zona para el relax o el almacenamiento de cosas es original de Arquitectura Ideal.

Powered by WPeMatico

Un viejo edificio de los años 40 se reformó para convertirlo en un hogar luminoso

Esta entrada se publicó en Arquitectura Ideal y te invitamos a seguirnos en Facebook o Twitter.

En nuestro portal, han sido varias las veces que hemos hablado de proyectos de arquitectura llevados a cabo en China, un país donde cada año se construyen nuevos edificios, muchos de ellos realmente sorprendentes. Sin ir más lejos, tenemos la obra maestra Taohuayuan construcción que sigue la tradición del país, o el proyecto por el que se construirá la primera ciudad bosque del mundo. Hoy, sin embargo, nos queremos centrar en la reforma llevada a cabo en un viejo edificio de los años 40 para convertirlo en una casa moderna y muy luminosa.

Diseño moderno y funcional

Los encargados de llevar a cabo esta reforma, ha sido el estudio de arquitectura RIGI que tuvieron que hacer frente a los cambios solicitados por su cliente para convertir un viejo edificio del año 1947 en una moderna casa. El edificio cuenta con 3 plantas y tiene un ancho de 5,5 metros y una profundidad de 15 metros.

En la entrada principal, nos encontramos una pared blanca junto con una puerta de madera. Esto rompe con el hormigón utilizado en el resto de la estructura.

La puerta de entrada, da paso a un patio interior privado. Cuenta con una pared de grandes cristales sobre una estructura de marcos negros que se encarga de limitar el interior y el exterior. En el interior nos encontramos una pequeña sala de estar con espacio de almacenamiento. En el lado opuesto se ubicó una zona llena de plantas naturales.

Gran espacio abierto

Junto a la sala de estar, nos encontramos un gran espacio abierto que alberga el comedor y la cocina. Un gran sofá colocado junto a la pared aporta toda la comodidad que sus dueños necesitan. También cuenta con un sistema de iluminación oculta que se encarga de crear un ambiente más agradable.

Frente al sofá hay una pared de muebles modular que los diseñadores han llamado “tabla de vida”. Se puede decorar o ensamblar con accesorios de diferentes maneras, cambiando a medida que cambian las necesidades de la familia.

Los muebles utilizados en el comedor y la cocina son de madera y predominan las líneas sencillas que ayudan a dar brillantez al espacio. Un pequeño espacio fue utilizado para crear un pequeño tocador, mientras que el hueco de la escalera se aprovechó para crear una pequeña oficina.

Claraboya para más luminosidad

En el centro de la casa, nos encontramos una claraboya que permite la entrada de luz a la vivienda. También nos encontramos con una escalera que comunica los tres pisos. Esta escalera es de acero con agujeros para la entrada de la luz.

En el segundo piso de la casa, se encuentra ubicado el dormitorio infantil, con una cama empotrada, escritorio y espacio de almacenamiento. La iluminación oculta y los colores suaves crean un ambiente tranquilo para la habitación.

En este mismo piso, se instaló un dormitorio de invitados y un baño decorado con baldosas hexagonales.

En el dormitorio principal, los diseñadores mantuvieron la estructura inclinada del techo del edificio original. Las paredes están forradas de madera para proporcionar mayor calidez.

¿Qué os ha parecido la reforma llevada a cabo en este viejo edificio de los años 40? Animaros y compartir con todos nosotros vuestros comentarios. ¡Os estamos esperando!

La entrada Un viejo edificio de los años 40 se reformó para convertirlo en un hogar luminoso es original de Arquitectura Ideal.

Powered by WPeMatico