Apartamento con gran número de soluciones creativas para espacios pequeños

Esta entrada se publicó en Arquitectura Ideal y te invitamos a seguirnos en Facebook o Twitter.

No siempre las familias disponen de casas del tamaño adecuado para todos los miembros. En muchas ocasiones hay que apañarse con el espacio del que se dispone, haciendo auténticos malabares para poder aprovechar al máximo el espacio. Lo bueno de todo esto, es que con un poco de imaginación, es posible hacer grandes cosas. Lo podemos ver en el apartamento moderno del que hoy os queremos hablar. Se trata de un apartamento ubicado en París y donde habitan una familia de cuatro miembros. Para poder aprovechar al máximo su espacio, contrataron a los diseñadores de interiores Céline Pelcé y Géraud Pellottiero de Atelier Pelpell. Cabe decir, que antes de convertirse en lo que es actualmente, era un garaje. El resultado habla por sí solo.

Cuenta con una única ventana

Lo primero que hay que destacar de su diseño, es que cuenta con una única ventana, pero suficiente para iluminar todo el interior. Esta ventana ocupa toda la pared de la sala de estar. De hecho, todas las habitaciones están orientadas hacia esta ventana, contando además con sus propias paredes de cristal para permitir que la luz llegue a todos los rincones.

Cuenta con un espacio diáfano que une la cocina con la sala de estar. La cocina cuenta con una isla con una encimera extensible que puede ser sacada cada vez que haga falta.

Sobre estas líneas podemos ver una de las paredes de cristal de uno de los dormitorios. También observamos el pasillo que cuenta con gran cantidad de espacio de almacenamiento.

Techos altos para dar brillo a la casa

El apartamento cuenta con una puerta curvada que proporciona acceso al dormitorio principal. Cuenta con techos altos, lo que ayudado por la pared de cristal, hace que la habitación se llene de brillo. Cada dormitorio cuenta con cortinas para proporcionar privacidad siempre que sea necesario.

Para el diseño del baño se utilizaron azulejos negros y baldosas de colores. Una combinación un poco extraña pero muy llamativa.

Fuera de la zona del pasillo, nos encontramos un área para los más pequeños. La zona inferior tiene espacio de almacenamiento y un espacio abierto para jugar. Cuenta con unas escaleras de madera y metal que conducen a la zona abuhardillada.

La habitación abuhardillada tiene suficiente espacio para dos camas, y una característica de red simple protege a los niños de caer por el hueco de la escalera.

¿Qué os ha parecido el diseño de este apartamento moderno de París? Animaros y compartir con todos nosotros vuestros comentarios. ¡Os estamos esperando!

La entrada Apartamento con gran número de soluciones creativas para espacios pequeños es original de Arquitectura Ideal.

Powered by WPeMatico

Profunda remodelación de esta casa de los años 90 en Portland

Esta entrada se publicó en Arquitectura Ideal y te invitamos a seguirnos en Facebook o Twitter.

Vivimos en una época donde la reforma de viviendas están al orden del día. Es habitual coger una casa construida varías décadas antes y reformarla hasta convertirla en la casa de nuestros sueños. Claro está, esto supone un gran esfuerzo para los arquitectos y un importante desembolso económico. Un ejemplo de esto que estamos hablando lo encontramos en esta casa de los años 90 construida en la ciudad de Portland que ha sido reformada recientemente hasta convertirla en una casa con un estilo moderno y lleno de vida. Sigue leyendo y descubre todo lo que se esconde en su interior.

Reforma completa

Los encargados de llevar a cabo esta reforma, fue el matrimonio James y Kricken Yaker propietarios del estudio de arquitectura Vanillawood y que trabajaron duramente para cambiar la apariencia tanto del interior como del exterior de esta casa de los años 90.

La fachada está formada por una combinación de cemento blanco y negro que se mezcla a la perfección con la madera, intentando resaltar los ángulos arquitectónicos de la casa. En su interior, se quitaron las viejas alfombras y los viejos pisos de madera amarillentos. En su lugar se instaló un piso de madera de color gris mientras que las paredes recibieron una nueva capa de pintura.

En el primer nivel de la casa, nos encontramos el comedor y bajando unos escalones llegamos a la sala de estar. En el comedor, los diseñadores eliminaron el esquema de color terracota, verde musgo y amarillo con acceso limitado al exterior, y lo abrieron hacia el exterior con ventanas, puertas y pintura blanca brillante añadidas.

Comedor al aire libre

Para crear un área de comedor al aire libre, se añadió una puerta deslizante que da salida a un elegante porche. Allí nos encontramos una mesa que puede ser utilizada para el entretenimiento al convertirse en mesa de ping pong.

En el interior y en la sala de estar, los pisos de madera se transforman en una alfombra de lana que hace que el espacio sea acogedor y confortable. Una nueva chimenea de gas reemplazó a una chimenea anticuada con un borde de pizarra, y los diseñadores agregaron gabinetes ceñidos de color gris oscuro personalizados y un rincón de lectura debajo de las escaleras para los niños. Un sofá Cadillac personalizado lo suficientemente grande como para caber a toda la familia fue diseñado para descansar al máximo.

Tras la puerta principal, nos encontramos un tocador escondido. Ese pequeño espacio fue decorado con una amplia gama de colores pálidos, además de añadir iluminación LED en el techo y en el suelo.

Cambio radical en la cocina

La cocina original era pequeña, por lo que tuvieron que trabajar duro para conseguir ampliarla. También añadieron elementos ocultos y multifuncionales como superficies de preparación extraíbles personalizadas, recipientes de utensilios y una rejilla para secar los platos en el gabinete sobre el fregadero. La cocina también incluye gabinetes a medida con un acabado de pintura automotriz blanco y gabinetes de roble teñidos en negro mate azabache.

En la planta baja nos encontramos con un baño con muebles personalizados que ofrecen mucho espacio de almacenamiento. Otro aspecto a destacar es el suelo de piedras con el que cuenta el plato de ducha.

El salón se ha diseñado para que sea un lugar donde se pueda jugar o escuchar música, pero también pensado para el disfrute de los adultos. Para ello se instaló un pequeño bar y una cocina.

Frente al sofá de la sala de estar hay un televisor que se apoya en la pared, una estantería empotrada con iluminación y un compartimento de almacenamiento oculto.

Un sistema de puerta de esquina abatible que se apila dentro de las paredes, permite que la sala familiar se abra a un área al aire libre con una barra de cemento personalizada con un refrigerador y estantes personalizados de acero ennegrecido.

Esta zona exterior también cuenta con una televisión, un fogón personalizado con asientos de madera y un spa de baño terapéutico.

¿Qué os ha parecido la reforma realizada en esta casa de los años 90? Animaros y compartir con todos nosotros vuestros comentarios. ¡Os estamos esperando!

La entrada Profunda remodelación de esta casa de los años 90 en Portland es original de Arquitectura Ideal.

Powered by WPeMatico

Diseño moderno de una casa con vistas panorámicas al valle de Sonoma

Esta entrada se publicó en Arquitectura Ideal y te invitamos a seguirnos en Facebook o Twitter.

Todo el mundo sueña con poder vivir en esa casa con la que lleva tanto tiempo soñando, pero son muy pocos los que consiguen hacer realidad su sueño. La mayoría de las personas les gustaría poder vivir en una casa moderna, alejado de los ruidos de la ciudad y con unas vistas espectaculares. Esto que hemos descrito es lo que se ofrece esta vivienda situada en Glen Ellen (California) y que fue diseñada por el estudio Schwartz and Architecture. Desde esta casa se puede disfrutar de unas vistas espectaculares del valle de Sonoma.

Diseño que se mezcla con la zona

Lo primero que nos llamará la atención de esta casa, son las grandes puertas que nos dan la bienvenida. Tras esas, nos encontramos un segundo conjunto de puertas que abre el interior de la casa hacia el patio y la piscina. También nos encontramos un conjunto de escaleras que conducen al jardín.

La casa se ve envuelta por el patio y su gran piscina pensada para crear un ambiente donde poder relajarse y refrescarse en los días donde el sol más aprieta. En el otro extremo, nos encontramos una zona de comedor al aire libre.

El acceso de la casa hacia el patio, se realiza por medio de una grandes puertas de cristal correderas ubicadas en la sala de estar y la cocina. Estas puertas permiten la entrada de una gran cantidad de luz proveniente del exterior.

Espacio común

Ya en el interior, nos encontramos como la cocina, el comedor y la sala de estar comparten el mismo espacio al haber eliminado todo tipo de tabiques. En la cocina, nos encontramos muebles de madera que combinan con los cajones exteriores que hay debajo de la barbacoa.

Pegada a la cocina, nos encontramos la zona del comedor. Las sillas son de color verde lima, que se encargan de añadir un toque de color al interior, donde se ha utilizado principalmente el color blanco y madera.

Al final de este espacio, es donde se ha ubicado la sala de estar. Esta cuenta con un sofá gris claro orientado hacia el valle de Sonoma.

Pasillo como nexo de unión

La comunicación entre la zona de estar y la zona donde se colocaron las habitaciones, se hace por medio de un largo pasillo con ventanas que van desde el suelo hasta el techo.

En el dormitorio, nos encontramos dos ventanas altas y estrechas, cada una a un lado de la cama. También nos encontramos una puerta corredera que abre el dormitorio hacia el exterior.

También hay una sala que ha sido diseñada como una sala de juegos para niños. Esta cuenta con divertidos fondos de pantalla donde se mezcla el blanco y el negro.

Casa de invitados

La propiedad también cuenta con una pequeña casa de invitados que dispone de una sala de estar, un dormitorio y un baño privado.

¿Qué os ha parecido esta casa con vistas al valle de Sonoma? Animaros y compartir con todos nosotros vuestros comentarios. ¡Os estamos esperando!

La entrada Diseño moderno de una casa con vistas panorámicas al valle de Sonoma es original de Arquitectura Ideal.

Powered by WPeMatico